Katalog Website (Google)

Lesungen, "Werkstattgespräche"

In Kooperation mit dem Institut für Deutsche Philologie finden zwei- bis dreimal im Jahr "Werkstattgespräche mit Autoren der deutschen Gegenwartsliteratur" in der Zentralbibliothek statt. Der Eintritt ist frei. Dank an den Alumni-Verein der Universität für die finanzielle Unterstützung!

Die Lesung mit Feridun Zaimoglu am 13.12.2017 ENTFÄLLT, da der Autor erkrankt ist.

Nächstes Werkstattgespräch: Mittwoch, 13. Juni 2018 um 19:30 Uhr mit Marion Poschmann

Führungen "Bibliothek für alle"

In Kooperation mit der Volkshochschule Würzburg bieten wir Führungen unter dem Motto „Bibliothek für alle“ an. Lernen Sie die Bibliothek kennen! Wir geben Ihnen allgemeine und nützliche Informationen zu unseren Services und zeigen Ihnen Schätze aus unseren Sondersammlungen.

Treffpunkt: Information der Zentralbibliothek Am Hubland

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ihre Mäntel und Taschen können Sie im Garderobenbereich einschließen.

Flyer zum Download (PDF, 766 KB)

Kurse, Module, E-Learning

Erfolgreich durch das Studium? Wir helfen Ihnen, effizient Literatur zu finden und zu zitieren. Kommen Sie zu unseren Workshops oder nutzen Sie online unsere Erklärvideos und Tutorials.
Im Basismodul Informationskompetenz erhalten Bachelor- und Lehramtsstudierende 2 ECTS-Punkte.

Bildnachweis: Zentralbibliothek im Sommer | © UB Würzburg