• Schulungssituation im Schulungsraum im Erdgeschoss der Zentralbibliothek

•     Wie die Ausleihe funktioniert,
  •     Wie Sie Literatur im Bibliothekskatalog finden,
  •     Wie Sie am besten nach Artikel aus Zeitschriften recherchieren,
  •     Und was Sie bei der Nutzung von E-Medien beachten müssen.

Anhand verschiedener Aufgaben haben Sie die Möglichkeit selbst zu üben und zu recherchieren.

Format/Termine: Es gibt sowohl Präsenz- als auch Onlinetermine. Die Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis.

Zielgruppe: Studienanfängerinnen, Studienanfänger und alle Interessierten aus Stadt und Region

Anmeldung: über WueStudy. Wenn Sie nicht an der Universität Würzburg studieren oder arbeiten, können Sie sich per E-Mail anmelden. Gruppen ab fünf Personen können auch einen individuellen Termin mit uns vereinbaren.

Teilnehmerzahl: Bei den Präsenzterminen ist die Teilnehmerzahl auf 40 Personen begrenzt.

Treffpunkt: Bei Präsenzterminen im jeweiligen Kursraum an der Zentralbibliothek. Die Onlinetermine finden per Zoom statt. Die Zugangsdaten finden Sie in WueStudy. Zusätzlich schicken wir Ihnen kurz vor Beginn der Veranstaltung eine E-Mail.

Es gibt keine Teilnahmebestätigungen oder ECTS-Punkte.