• Schulungssituation im Schulungsraum im Erdgeschoss der Zentralbibliothek

Uni-Bib in 30 Minuten

Herzlich willkommen an der Universitätsbibliothek!

Im ersten Teil der Veranstaltung geben wir Antworten auf Ihre Fragen:

•     Wie funktioniert die Uni-Bib?
  •     Wie kann ich Bücher ausleihen?
  •     Wie nutze ich E-Books?
  •     Wo kann ich allein oder mit einer Gruppe lernen?
  •     Wo gibt es Möglichkeiten zum Scannen, Kopieren und Drucken?

Anschließend zeigen wir Ihnen die Zentralbibliothek.

Format/Termine: Es gibt sowohl Präsenz- als auch Onlinetermine. Die Termine finden Sie im Vorlesungsverzeichnis. Sie konnten an den Terminen zu Uni-Bib in 30 Minuten nicht teilnehmen oder aktuell gibt es keine Termine? Dann können Sie alternativ auch unseren gleichnamigen Actionbound machen. Dabei können Sie die Bibliothek in 30 Minuten mit Ihrem eigenen Smartphone erkunden.

Zielgruppe: Studienanfängerinnen, Studienanfänger und alle Interessierten aus Stadt und Region

Anmeldung: über WueStudy. Wenn Sie nicht an der Universität Würzburg studieren oder arbeiten, können Sie sich per E-Mail anmelden.

Teilnehmerzahl: Bei den Präsenzterminen ist die Teilnehmerzahl auf 40 Personen begrenzt.

Treffpunkt: Bei Präsenzterminen im jeweiligen Kursraum an der Zentralbibliothek. Die Onlinetermine finden per Zoom statt. Die Zugangsdaten finden Sie in WueStudy. Zusätzlich schicken wir Ihnen kurz vor Beginn der Veranstaltung eine E-Mail.