• Zentralbibliothek Panorama

Teilbibliothek: Institut für Klassische Philologie

Gedruckte Bücher und Zeitschriften
Bücher und Zeitschriften in der Zentralbibliothek

Bücher finden Sie im Lesesaal im 1. Obergeschoss unter den Signaturen 10/F … .

Durch zahlreiche Überschneidungen mit anderen Nachbardisziplinen finden Sie weitere für Ihr Fach relevante Literatur bei den Beständen der Fächer Theologie 10/B …, Philosophie 10/CA … bis 10/CK ..., Klassische Archäologie 20/LD … bis 20/LG ... sowie Griechisch-römische Geschichte 20/NH ….

Zeitschriften finden Sie unter den Signaturen 11/FA ....

Grundlegende Studienliteratur finden Sie in der Lehrbuchsammlung unter den Signaturen 24/Klass ….

Lagepläne: 1. Obergeschoss (PDF, 310 KB) | 2. Obergeschoss  (PDF, 307 KB)

Bücher und Zeitschriften in der Bibliothek des Instituts für Klassische Philologie

Bücher finden Sie unter den Signaturen 402/….

Zeitschriften finden Sie unter den Signaturen 402/Z ... .

Elektronische Medien

E-Zeitschriften

Datenbanken

Hinweise zur Literaturrecherche
Allgemeines

Tipps zur Literatursuche haben wir für Sie auf einer eigenen Seite zusammengefasst.

Fachspezifisches

Die wichtigsten Datenbanken für Ihr Fach sind Année Philologique sowie Gnomon.

Die Datenbank Année Philologique wird  von der Société Internationale de Bibliographie Classique erstellt und verzeichnet Literatur zur gesamten klassischen Altertumswissenschaft ab dem Erscheinungsjahr 1924. Ausgewertet werden etwa 1.500 Fachzeitschriften.

Gnomon verzeichnet bibliographische Nachweise aus dem Rezensionsorgan "Gnomon. Kritische Zeitschrift für die gesamte klassische Altertumswissenschaft" sowie weitere Quellen (Zeitschriften und Sammelwerken) zu den klassischen Altertumswissenschaften ab dem Erscheinungsjahr 1925.

Diese Datenbanken erlauben Ihnen eine möglichst umfassende Fachrecherche nach Monographien, Aufsätzen aus den Zeitschriften, Hochschulschriften, aktuellen Rezensionen sowie vielen weiteren Medien und Materialien.

Die Datenbank Gnomon ist frei zugänglich. Année Philologique wurde für die Studierenden und Mitarbeiter der Universität Würzburg lizenziert. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum externen Zugang von außerhalb.

Bildnachweis: Zentralbibliothek im Sommer | © UB Würzburg