Katalog Website (Google)

Wer wir sind, was wir tun

Wir als Universitätsbibliothek ...

... sammeln Wissen.

Bei uns finden Sie als Studierende und WissenschaftlerInnen der Universität die Literatur, die Sie für Ihre Arbeit benötigen. Auch als Angehörige anderer Hochschulen und als Interessierte aus Stadt und Region können Sie unsere Angebote nutzen.
Als Regionalbibliothek archivieren und verzeichnen wir alle Veröffentlichungen, die in und über Unterfranken erscheinen.

... bündeln Informationen.

In unseren Kursen, Tutorials und weiteren Angeboten zeigen wir Ihnen, wie Sie effektiv die Information finden, die Sie brauchen.

... helfen mit, dass Forschung gelingt.

Wir entwickeln und betreuen in Kooperation mit WissenschaftlerInnen und anderen Einrichtungen Infrastrukturen, um Forschungsdaten zu speichern, zu bearbeiten und zu veröffentlichen.

... bewahren Wissen.

Unsere Sammlungen historischer Handschriften und Drucke zeugen von der kulturgeschichtlichen Bedeutung der Universitätsbibliothek. Unsere Aufgabe ist, diese Schätze für die Zukunft zu erhalten, zu erforschen und zugänglich zu machen.

... sind ein kultureller Mittelpunkt in der Region.

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Programm, angefangen von Lesungen über Ausstellungen bis hin zu Führungen für jedermann.

Bildnachweis: Zentralbibliothek im Sommer | © UB Würzburg