Katalog Website (Google)

Space Lecture: Bergita und Urs Ganse präsentieren „Das kleine Handbuch für angehende Raumfahrer“

Datum: 19.11.2017, 15:00 - 16:30
Kategorie: Lesung

Wenn Sie schon immer mal wissen wollten, wie ein Raumschiff von Innen aussieht, was die Astronauten essen, wie sie schlafen und arbeiten oder wie der Körper auf Schwerelosigkeit reagiert, dann schnallen Sie sich an: In einer „Space Lecture“ am 19. November um 15:00 Uhr in der Universitätsbibliothek entführen Sie Bergita und Urs Ganse in den Alltag des Astronautenlebens. Ihr neues Buch „Das kleine Handbuch für angehende Raumfahrer“ informiert allgemeinverständlich und unterhaltsam über alles, was man bei einem Ausflug ins All wissen sollte, angefangen von Antriebstechniken über das Leben in einem Raumschiff bis hin zu medizinischen Phänomenen.

Die Autoren Bergita und Urs Ganse haben beruflich mit „Raketen, Hyper-G und Shrimpscocktail“, so der Untertitel des Handbuchs, zu tun: Urs Ganse hat in Astrophysik promoviert und arbeitet aktuell als Weltraumphysiker an der Universität in Helsinki. Bergita Ganse ist Weltraummedizinerin, erforscht die Muskeln und Knochen in Schwerelosigkeit und hält an der RWTH Aachen Vorlesungen über Weltraummedizin.

Der Eintritt kostet regulär 5€ und ermäßigt 3€. Im Eintrittspreis enthalten ist eine Tasse Kaffee oder Tee. Karten gibt es im Vorverkauf im Sekretariat der Universitätsbibliothek Am Hubland.