• Zentralbibliothek Panorama

Sichern, legen, ledern: Frischzellenkur für Blattschönheiten

Datum: 13.10.2019, 14:30 - 16:00 Uhr
Kategorie: Veranstaltung, Jubiläum, Bibliothek für alle
Ort: Hubland Süd, Z4 (Zentralbibliothek)
Veranstalter: Universitätsbibliothek

Führung in der Reihe "Bibliothek für alle" am Sonntag, 13.10.2019, 14:30 - 16:00 Uhr in der Zentralbibliothek am Hubland.

Am Sonntag, den 13. Oktober 2019, findet der zweite Europäische Tag der Restaurierung statt, an dem Werkstätten in ganz Europa Einblicke in ihre Arbeitswelten gewähren. So öffnet auch die neue Restaurierwerkstatt an der UB Würzburg ihre Türen. Begleiten Sie uns auf einer Wissensreise zu den verschiedenen Arbeitsstationen einer Buchrestaurierung und erfahren Sie, wie vorsichtig und behutsam Kulturgüter im 21. Jahrhundert restauriert werden. Lernen Sie einige unserer historischen Schätze kennen und überlegen Sie mit uns, welche "Kuranwendung" denn die richtige für das jeweilige Objekt sein könnte.

Die Teilnahme an der Führung ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt: Information der Zentralbibliothek

Bitte beachten Sie: Bei der Veranstaltung müssen Taschen und Mäntel vorher abgegeben werden. Schließfächer befinden sich im Eingangsbereich der Zentralbibliothek.

Europäischer Tag der Restaurierung