Flora und Pomona

Datum: 14.09.2018, 17:00 - 18:30
Kategorie: Veranstaltung, Bibliothek für alle
Veranstalter: Universitätsbibliothek

Führung in der Reihe "Bibliothek für alle" am Freitag, 14.09.2018, 17:00 - 18:30 Uhr in der Zentralbibliothek am Hubland

Dunkelrote Centifolien-Rose

Foto: Universitätsbibliothek Würzburg

Blumen, Gartenkunst und Obstbau: Die Göttinnen Flora und Pomona laden anlässlich der Landesgartenschau dazu ein, einzigartige Schätze aus den Beständen der Universitätsbibliothek zu besichtigen. Unter einer Vielzahl seltener Schriften rund um Mühen, Nutzen und Freuden des Gartenlebens zeigen wir Ihnen bezaubernde Aquarelle von Rosen und anderen Pflanzen, die wahrscheinlich für eine Fortsetzung der "Pomona Franconica", eines berühmten Pflanzenbuches des Würzburger Hofgärtners Johann Prokop Mayer Ende des 18. Jahrhunderts entstanden sind. Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen!

Die Teilnahme an der Führung ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist die Information der Zentralbibliothek.
Kunstdruckkarten mit Obst- und Blumenzeichnungen des Würzburger Hofgärtnes Johann Prokop Mayer können im Online-Shop der Universitätsbibliothek bestellt werden: https://go.uniwue.de/online-shop.

Bitte beachten Sie: Bei dieser Veranstaltung, die im Lesesaal Sondersammlungen stattfindet, müssen Taschen und Mäntel vorher abgegeben werden. Schließfächer befinden sich im Eingangsbereich der Zentralbibliothek.