Einführung in die Datenbankrecherche: Wirtschaftswissenschaften

Datum: 20.04.2018, 14:15 - 16:00
Kategorie: Schulung
Veranstalter: Universitätsbibliothek

In der Veranstaltung werden grundlegende Kenntnisse zur Literaturrecherche vermittelt und durch praktische Beispiele vertieft:

• Arbeitsschritte der Literatur-Recherche
  • Wichtige WiWi-Datenbanken (Business Source Premier, WISO, ...)
  • Formulierung von Suchanfragen
  • Praktische Recherche-Übungen

Treffpunkt: Informationstheke der Zentralbibliothek Am Hubland

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung sind Grundkenntnisse in der Benutzung der Universitätsbibliothek und des Katalogs hilfreich und wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Auf Wunsch erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Teilnahmebestätigung.

Die Veranstaltung ist geeignet für Studierende im Hauptstudium, die für ihre Haus- oder Seminararbeit oder für ihre Bachlor- bzw. Masterthesis umfassend nach Zeitschriftenaufsätzen, Büchern, Firmeninformationen und weiteren Informationen recherchieren möchten.

Für Studierende im Bachelor-Studiengang "Wirtschaftswissenschaft", die ECTS-Punkte im Bereich Allgemeine Schlüsselqualifikationen erwerben möchten, wird eine eigene Veranstaltung angeboten (Blockveranstaltung; 2 x 5 Stunden; 2 ECTS-Punkte).

Wenn Sie an dem Kurs teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte über das Vorlesungsverzeichnis oder per E-Mail (kerstin.diesing@bibliothek.uni-wuerzburg.de) an.