• Zentralbibliothek Panorama

Teilbibliotheken: TB Mathematik, TB Physik, Astronomie, Informatik und Medien

Gedruckte Bücher und Zeitschriften
Bücher und Zeitschriften in der Zentralbibliothek

Bücher der Mathematik finden Sie im Lesesaal im 2. Obergeschoss unter den Signaturen 20/SB … bis 20/SP …. Bücher der Informatik finden Sie im Lesesaal im 2. Obergeschoss unter den Signaturen 20/SR … bis 20/SU ….

Zeitschriften finden Sie unter den Signaturen 21/SA...

Grundlegende Studienliteratur finden Sie in der Lehrbuchsammlung unter den Signaturen 24/Math … und 24/Inf

Lageplan: 2. Obergeschoss (PDF, 307 KB)

Bücher und Zeitschriften in der Teilbibliothek

Bücher der Mathematik finden Sie unter den Signaturen 700/…, Bücher der Informatik unter 750/….

Zeitschriften stehen alphabetisch sortiert in eigenen Regalen, die neuen Ausgaben liegen in der Zeitschriftenheftauslage

Lagepläne: Erdgeschoss (PDF, 180 KB) | Galerie (PDF, 168 KB)

Hinweise zur Literaturrecherche
Allgemeines

Tipps zur Literatursuche haben wir für Sie auf einer eigenen Seite zusammengefasst.

Fachspezifisches

Die wichtigsten Datenbanken für Mathematiker und Informatiker sind das Zentralblatt Mathematik (zbMath), die Mathematical Reviews (MathSciNet), die ACM Digital Library und der Science Citation Index Expanded (SCIE).

Der SCIE bietet dabei die Möglichkeit, über die Referenzlisten von Publikationen verwandte Artikel zu recherchieren. So können Sie sich sowohl eine Liste der Artikel erstellen lassen, die in einer bestimmten Publikation zitiert werden (retrospektiv) als auch eine Liste der Artikel, in denen die Publikation zitiert wird (prospektiv). Außerdem können Sie sich Artikel anzeigen lassen, die eine oder mehrere der Referenzen zitieren, die auch in der betrachteten Publikation zitiert werden.

Bildnachweis: Zentralbibliothek im Sommer | © UB Würzburg