• Zentralbibliothek Panorama

Teilbibliothek: TB Kultur-, Geschichts- und Geowissenschaften

Gedruckte Bücher und Zeitschriften
Bücher und Zeitschriften in der Zentralbibliothek

Bücher des Faches Geographie finden Sie im Lesesaal im 2. Obergeschoss unter den Signaturen 20/RB … bis 20/RZ ..., Bücher des Faches Geologie unter den Signaturen 20/TF… bis 20/TZ ....

Geographische Zeitschriften finden Sie unter den Signaturen 21/RA ..., Geologische Zeitschriften unter 21/TE ...

Grundlegende Studienliteratur finden Sie in der Lehrbuchsammlung unter den Signaturen 24/Geogr

Lageplan: 2. Obergeschoss (PDF, 306 KB)

Bücher und Zeitschriften in der Teilbibliothek Kultur-, Geschichts- und Geowissenschaften

Bücher des Faches Geographie finden Sie unter den Signaturen  480/RB ... bis 480/RZ, Bücher des Faches Geologie unter 480/TF ... bis 480/TZ .... .

Geographische Zeitschriften stehen unter den Signaturen 480/RA ..., Geologische Zeitschriften unter 480/TE ... .

Lageplan (PDF, 258 KB)

Hinweise zur Literaturrecherche
Allgemeines

Tipps zur Literatursuche haben wir für Sie auf einer eigenen Seite zusammengefasst.

Fachspezifisches

Die wichtigsten Datenbanken für die Fächer Geographie und Geologie sind GeoRef und GEOBASE.

Geobase enthält mehr als zwei Millionen Nachweise, die zum größten Teil mit Abstracts erschlossen sind. Abgedeckt werden Themen aus den Bereichen der physischen Geographie, Humangeographie, Geologie, Sozialgeographie, Ozeanographie, Ökologie, Umweltwissenschaft und weitere. Etwa 2.000 Fachzeitschriften werden ausgewertet.

Die Datenbank GeoRef erschließt Literatur zu den Geowissenschaften und zur Geologie und wertet mehr als 3.500 Fachzeitschriften aus. Derzeit sind in GeoRef mehr als 2,8 Millionen Nachweise enthalten.

Diese Datenbanken erlauben Ihnen eine möglichst umfassende Fachrecherche nach Monographien, Rezensionen, Aufsätzen aus Zeitschriften und Sammelbänden sowie eine Suche nach Karten und vielen weiteren Medien und Materialien.

Mithilfe des SFX-Buttons können Sie überprüfen, ob ein Nachweis aus der Datenbank bei uns vorhanden ist.

Da diese Datenbanken von der Universitätsbibliothek für die Studierenden und Mitarbeiter der Universität Würzburg lizenziert wurden, nutzen Sie bitte unsere Hinweise zum externen Zugang von außerhalb.

Eine weitere für die Fächer Geographie und Geologie relevante Datenbank ist Science Citation Index Expanded.

Geographische Links

» Virtuelle Fachbibliothek Geowissenschaften Geo-Leo

» Geo-Guide (in Geo-Leo enthalten)

» Webis - Sammelschwerpunkte an deutschen Bibliotheken