• Ausstellung "Elfenbein & Ewigkeit", Plakatausschnitt

Teilbibliothek: TB Anglistik, Germanistik, Romanistik

Gedruckte Bücher und Zeitschriften
Bücher und Zeitschriften in der Zentralbibliothek

Bücher zur Anglistik/Amerikanistik finden Sie im Lesesaal im 1. Obergeschoss unter den Signaturen 10/HD … bis 10/HU ... Die vielfach ebenfalls relevante Literatur aus dem Bereich Allgemeine und Vergleichende Sprach- und Literaturwissenschaft steht unter den Signaturengruppen 10/EC... bis 10/ED..., 10/ER... bis 10/ET.

Zeitschriften finden Sie unter den Signaturen 11/HC ... (Anglistik/Amerikanistik) beziehungsweise 11/EA ... (Allgemeine und Vergleichende Sprach- und Literaturwissenschaft).

Grundlegende Studienliteratur finden Sie in der Lehrbuchsammlung unter den Signaturen 24/Angl ... und 24/Germ …

Lagepläne: 1. Obergeschoss (PDF, 310 KB) | 2. Obergeschoss (PDF, 306 KB)

Bücher und Zeitschriften in der Teilbibliothek Anglistik-Germanistik-Romanistik

Bücher zur Anglistik/Amerikanistik finden Sie unter den Signaturen 450/HD … bis 450/HU ...  Literatur zur Allgemeinen und Vergleichenden Sprach- und Literaturwissenschaft steht unter den Signaturengruppen 450/EC... bis 450/ED..., 450/ER... bis 450/ET.

Zeitschriften finden Sie unter den Signaturen 450/HC ... (Anglistik/Amerikanistik) beziehungsweise 450/EA ... und 450/EQ ... (Allgemeine und Vergleichende Sprach- und Literaturwissenschaft). Die neuen Ausgaben liegen in der Zeitschriftenheftauslage.

Lagepläne: Erdgeschoss (PDF, 198 KB) | Untergeschoss (PDF, 198 KB)

Elektronische Medien

E-Zeitschriften

Datenbanken

Hinweise zur Literaturrecherche
Allgemeines

Tipps zur Literatursuche haben wir für Sie auf einer eigenen Seite zusammengefasst.

Fachspezifisches

Die wichtigsten Datenbanken für die Literaturrecherche im Fach Anglistik/Amerikanistik sind die MLA International Bibliography und die Annual Bibliography of English Language and Literature (ABELL). Beide Datenbanken sind in das Portal Literature Online (LION) integriert und können gemeinsam durchsucht werden.

Zusätzlich zu den beiden wichtigsten bibliographischen Datenbanken sind über Literature Online (LION) zahlreiche weitere relevante Primär- und Sekundärquellen zur Anglistik/Amerikanistik im elektronischen Volltext verfügbar (unter anderem: über 350.000 Werke der englischen und amerikanischen Literatur (Prosa, Lyrik, Drama; über 400 literatur- und kulturwissenschaftliche Zeitschriften).

Für die Literaturrecherche im Bereich Sprachwissenschaft empfiehlt sich eine ergänzende Recherche in der Datenbank Bibliography of Linguistic Literature.