Katalog Website (Google)

Teilbibliothek Kultur-, Geschichts- und Geowissenschaften (TB KGG)

In der Teilbibliothek finden Sie spezielle Literatur zu den Fächern Geographie, Geschichte, Kulturwissenschaften Ost- und Südasiens, Kunstgeschichte, Pädagogik und Slavistik. Der Bestand der Teilbibliothek ist vollständig über den Katalog recherchierbar.

Die Medien der Teilbibliothek erkennen Sie an den Signaturanfängen "480/" und "407/". Bestände an Sonderstandorten des Instituts für Kunstgeschichte finden Sie unter dem Signaturanfang "490/".

Ausleihe

Die Teilbibliothek ist eine Präsenzbibliothek, das heißt Sie können die Medien in der Regel nur vor Ort nutzen.  Bestehende Ausleihmöglichkeiten haben wir für Sie auf einer eigenen Seite zusammengefasst.
Besondere Regelungen gibt es für die Ausleihe von Tests.

Informationen zu weiteren Ausleihmöglichkeiten finden Sie in den Rahmenrichtlinien für die Benutzung der Teilbibliotheken (PDF, 124 KB). Einen großen Bestand an ausleihbarer studienrelevanter Literatur finden Sie in der Zentralbibliothek (ZB) am Hubland.

Lernen und Arbeiten
Lernarbeitsplätze

Es stehen insgesamt 169 Lernarbeitsplätze zur Verfügung. Es gibt acht Recherche-PCs mit Internetzugang. 115 Arbeitsplätze sind mit Steckdosen ausgestattet.

Ausstattung

Internet-Zugang im Hochschulnetz, WLAN, Multifunktionale Kopierer, Flachbettscanner DIN A3

Digitalisierter Zettelkatalog

Ein Teilbestand der Slavistik ist unter dem Signaturanfang "102/" magaziniert und über einen digitalisierten Zettelkatalog (PDF, 12,30 MB) nachgewiesen. Diese Medien können im Katalog der UB über die Funktion "Offline-Bestellung" bestellt werden.

Garderobe / Schließfächer

Die Mitnahme von Jacken und Taschen (auch Laptoptaschen) in die Teilbibliothek ist nicht gestattet, ebenso die Mitnahme von Essen. Zur Aufbewahrung stehen Ihnen Tagesschließfächer zur Verfügung. Sie benötigen ein Vorhängeschloss (Bügelstärke 6-7 mm) für die Benutzung der Schließfächer. Die Teilbibliothek bietet Studierenden die Möglichkeit, ein Dauerschließfach zu erhalten.

Wo steht was?
Erdgeschoss (PDF, 317 KB)
Untergeschoss (PDF, 258 KB)
Hinweis zur Barrierefreiheit

Sowohl im Obergeschoss als auch im Untergeschoss der Bibliothek gibt es Arbeitsplätze, die auch von Rollstuhlfahrern genutzt werden können. Die Verbindung zwischen den beiden Geschossen ist nicht barrierefrei (Wendeltreppe). Es gibt aber einen separaten Eingang zum Untergeschoss; bei Bedarf wenden Sie sich bitte an das Bibliothekspersonal.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Beauftragten der Hochschulleitung für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung der Universität.

Anschaffungsvorschlag und Neuerwerbungen
Datenbanken und Fachinformationen
Beschäftigte der Teilbibliothek

Aufsicht +49 931 31-85579
Verwaltung +49 931 31-85525 tb-kgg@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Beschäftigte
Karin Neeser
(Geschichte, Benutzung)
+49 931 31-83976 karin.neeser@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Bettina Schmidt
(Zeitschriften, Benutzung)
+49 931 31-88618 bettina.schmidt@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Wolfgang Schmitz
(Geographie, Pädagogik, Sinologie, Slavistik, Benutzung)
+49 931 31-85903 wolfgang.schmitz@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Sabrina Strohalm
(Benutzung)
+49 931 31-80397 sabrina.strohalm@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Bernhard Werner
(Indologie, Kunstgeschichte, Benutzung)
+49 931 31-81479bernhard.werner@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Fachreferentinnen
Franziska Borkert M. A
(Geowissenschaften)
+49 931 31-84900 franziska.borkert@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Dr. Viola Hämmer
(Pädagogik)
+49 931 31-85909 viola.haemmer@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Dr. Eva Pleticha-Geuder
(Geschichte)
+49 931 31-85915eva.pleticha-geuder@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Dr. Anne Schmid
(Kunstgeschichte, Slavistik, Kulturwissenschaften
Ost- und Südasiens, Leiterin der Teilbibliothek)
+49 931 31-85916 anne.schmid@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Sie haben eine Frage?

Mit Ihren Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden, und zwar schriftlich, telefonisch, per E-Mail oder über unser Kontaktformular.

Institutswebseiten

Bildnachweis: Teilbibliothek Kultur-, Geschichts- und Geowissenschaften | © UB Würzburg