Katalog Website (Google)

Teilbibliothek Physik, Astronomie, Informatik und Medien

In der Teilbibliothek finden Sie spezielle Literatur zu den Fächern Physik, Astronomie, Informatik und Medienkommunikation. Der Bestand der Teilbibliothek ist vollständig über den Katalog recherchierbar.

Die Medien erkennen Sie am Signaturanfang "750/". Separat aufgestellte Sonderbestände sind "751/" (Didaktik der Physik) und "710/" (Handapparat Informatik, Standort an den Lehrstühlen).

Ausleihe

Die Teilbibliothek ist eine Präsenzbibliothek, das heißt Sie können die Medien in der Regel nur vor Ort nutzen.

Informationen zu weiteren Ausleihmöglichkeiten finden Sie in den Rahmenrichtlinien für die Benutzung der Teilbibliotheken (PDF, 124 KB). Einen großen Bestand an ausleihbarer studienrelevanter Literatur finden Sie in der Zentralbibliothek (ZB) am Hubland.

Lernen und Arbeiten
Lernarbeitsplätze

In der Teilbibliothek finden Sie 109 Lernarbeitsplätze sowie sechs Computer-Arbeitsplätze mit Internetzugang.

Gruppenarbeitsräume

Für studentische Arbeitsgruppen bietet die Teilbibliothek zwei Gruppenarbeitsräume an.

Ausstattung

Zugang zu Fach-Datenbanken für Literaturrecherchen in den Fächern Physik, Astronomie, Informatik und Medienkommunikation, Internet-Zugang, WLAN, Multifunktionaler Kopierer

Schließfächer

Jacken, Mäntel und Taschen dürfen Sie nicht mit in die Teilbibliothek nehmen, können diese aber in Tagesschließfächern vor dem Eingang aufbewahren. Bitte bringen Sie zum Abschließen ein Vorhängeschloss mit einer Bügelstärke von idealerweise 6 - 7 mm mit und denken Sie daran, Ihr Schließfach abends zu leeren. Für Studierende stehen in begrenztem Umfang Dauerschließfächer zur Verfügung.

Wo steht was?
Erdgeschoss (PDF, 185 KB)
Untergeschoss (PDF, 254 KB)
Datenbanken und Fachinformationen
Datenbanken

Medienkommunikation

Fachinformationen

Mathematik / Informatik
Physik / Nanostrukturtechnik

Beschäftigte der Teilbibliothek
Aufsicht +49 931 31-80561
Verwaltung +49 931 31-85793 tb-physik@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Beschäftigte
Danuta Nowak +49 931 31-83970 danuta.nowak@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Fachreferentinnen / Fachreferent
Frank Blümig
(Physik, Astronomie, Leiter der Teilbibliothek)
+49 931 31-85946 frank.bluemig@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Dr. Viola Hämmer
(Medienkommunikation)
+49 931 31-85909 viola.haemmer@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Kristina Hanig
(Informatik)
+49 931 31-85917 kristina.hanig@bibliothek.uni-wuerzburg.de
Sie haben eine Frage?

Mit Ihren Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden, und zwar schriftlich, telefonisch, per E-Mail oder über unser Kontaktformular.

Bildnachweis: Teilbibliothek Physik, Astronomie, Informatik und Medien | © UB Würzburg

Universitätsbibliothek einschließlich Teilbibliotheken