Wir sind für Sie da: Unsere Services während der Corona-Pandemie

15.05.2020

Vor dem Hintergrund der Verbreitung des Coronavirus hat die Universitätsbibliothek Würzburg die Vorgaben des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst umgesetzt. Die Maßnahmen haben Einfluss auf unser Serviceangebot.

Zur Literaturversorgung der Universität ist die Zentralbibliothek eingeschränkt für Ausleihen montags bis freitags von 09:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Auch einige Teilbibliotheken sind eingeschränkt für die Medienausleihe zugänglich. Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Internetseiten der einzelnen Teilbibliotheken.

Wir empfehlen allen Universitätsangehörigen und Studierenden der Universität, vorrangig unser breites Angebot an E-Books und E-Journals zu nutzen. Viele Verlage machen aktuell auch nicht lizenzierte Inhalte vorübergehend zugänglich, um auf diese Weise Studium, Forschung und Lehre zu unterstützen. Wir haben einige Angebote auf einer eigenen Seite zusammengestellt. Das Angebot an lizenzierten E-Medien (E-Books, E-Journals, Datenbanken) steht Angehörigen der Universität Würzburg auch während der Corona-Pandemie ortsunabhängig rund um die Uhr zur Verfügung. Bitte loggen Sie sich dafür von zu Hause aus ins Uninetz ein. Nutzen Sie dazu bitte vorrangig EZProxy!

Details und weitere Services während der Corona-Pandemie haben wir für Sie auf einer FAQ-Seite zusammengestellt.