Aktuelle Corona-Regeln

30.06.2022

In der Universitätsbibliothek gelten die auf dem Infektionsschutzkonzept der JMU (Stand: 21.04.2022) basierenden Regelungen.

Gemäß Infektionsschutzkonzept der JMU (Stand: 21.04.2022) gilt für die Benutzung der Universitätsbibliothek (Zentralbibliothek, Teilbibliotheken, weitere Bibliotheksstandorte):

• Auf Begegnungs- und Verkehrsflächen in Gebäuden und geschlossenen Räumen besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske, außer ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen kann sicher eingehalten werden.
    • Im Speziellen gilt auch keine Maskenpflicht am festen Sitz- oder Stehplatz, sofern der Mindestabstand zuverlässig gewahrt wird.
    • Wenn buchbare Gruppenarbeitsräume von mehr als einer Person gleichzeitig genutzt werden, muss dort eine medizinische Gesichtsmaske getragen werden.
    • Die meisten Lern- und Computerarbeitsplätze in der Universitätsbibliothek können ohne vorherige Reservierung genutzt werden. Die Lernarbeitsplätze in den kleinen Lesesälen der Zentralbibliothek und in einzelnen Zonen einiger Teilbibliotheken bleiben weiterhin reservierbar.
    • In den Teilbibliotheken ZOM | ZIM und Zahnklinik gilt: Zugang weiterhin nur mit 2G+ und medizinischer Maske. Am festen Sitz- oder Stehplatz darf diese abgenommen werden, sofern der Mindestabstand zuverlässig gewahrt wird.