Nachwuchskräfte in einem interessanten und vielseitigen Beruf gesucht!

11.01.2021

Zur Ausbildung für die vierte Qualifikationsebene, Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen werden zum 1. Oktober 2021 voraussichtlich sieben Bibliotheksreferendare (m/w/d) eingestellt.

(Bild: JMU / Universitätsbibliothek)

Gesucht werden Bewerber*innen mit den Fächern

• Gesundheitsökonomie und/oder Wirtschaftsinformatik und/oder BWL und/oder VWL (Fächerprofil A; Universitätsbibliothek Bayreuth)
    • Ingenieurwissenschaften oder Informatik oder Angewandte Informatik oder Digital Humanities“ (Fächerprofil B; Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg)
    • Informatik oder Medieninformatik (Fächerprofil C; Universitätsbibliothek Regensburg)
    • Informatik (Fächerprofil D; Universitätsbibliothek der TU München)
    • Ingenieurwissenschaften (Fächerprofil E; Universitätsbibliothek der TU München)
    • Informatik“ (Fächerprofil F; Bayerische Staatsbibliothek)
    • Katholische Theologie (Fächerprofil G; Universitätsbibliothek Augsburg)

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird voraussichtlich an den oben genannten wissenschaftlichen Bibliotheken durchgeführt

Senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis 8. März 2021 ausschließlich elektronisch in einem einzigen PDF-Dokument unter Angabe der Kennziffer 04 20 03 und des entsprechenden Fächerprofils an E-Mail: bibliotheksakademie@bsb-muenchen.de.

Den vollständigen Text der Ausschreibung finden Sie auf der Homepage der Bibliotheksakademie.

Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild erhalten Sie an der UB Würzburg
    bei Claudia Schober (+49 931 31-83164, ausbildung@bibliothek.uni-wuerzburg.de) oder Nora Strauß (+49 931 31-86617, ausbildung@bibliothek.uni-wuerzburg.de).