KatalogWebsite

Nachwuchskräfte in einem interessanten und vielseitigen Beruf gesucht!

03.12.2018

Zur Ausbildung für die vierte Qualifikationsebene, Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen werden zum 1. Oktober 2019 voraussichtlich sechs Bibliotheksreferendarinnen / -referendare eingestellt.

Es werden Bewerberinnen und Bewerber gesucht mit den Fächerprofilen

• Angewandte Informatik, Mathematik, Physik oder Elektrotechnik (mit Affinität zu oder Erfahrung in Software-Entwicklung)
    • Informatik, Medieninformatik, Datenwissenschaft/Data Science, Computerlinguistik, Digital Humanities oder Digital Engineering
    • Anglistik, Kunstgeschichte, Slavistik oder Theologie/Religionswissenschaft
    • Katholische Theologie, Anglistik oder Kunstgeschichte
    • Wirtschaftswissenschaften (Diplom oder konsekutiver Master)
    • Klassische Philologie in Verbindung mit Romanistik oder Geschichte

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird voraussichtlich an den Universitätsbibliotheken Eichstätt-Ingolstadt, Erlangen-Nürnberg, Regensburg, an der Universitätsbibliothek der Technischen Universität München oder an der der Bayerischen Staatsbibliothek durchgeführt.

Die Bewerbungen sind bis 01. März 2019 bei der Bayerischen Staatsbibliothek, Abteilung Bibliotheksakademie, 80328 München unter Kennziffer 04/18/02 einzureichen.

Den vollständigen Text der Ausschreibung finden Sie auf der Homepage der Bibliotheksakademie.

Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild erhalten Sie an der UB Würzburg
    bei Frau Nora Strauß (0931/31-86617, ausbildung@bibliothek.uni-wuerzburg.de).