Katalog Website (Google)

Nachwuchskräfte in einem interessanten und vielseitigen Beruf gesucht!

14.12.2017

Zur Ausbildung für die vierte Qualifikationsebene, Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen werden zum 1. Oktober 2018 voraussichtlich zwei Bibliotheksreferendarinnen / -referendare eingestellt.

Es werden Bewerberinnen und Bewerber gesucht mit den Fächerprofilen

• Arabistik oder Islamwissenschaften
    • Soziologie oder Studienfach Sozialwissenschaften, vorzugsweise jeweils in Kombination mit Musik oder Musikwissenschaften

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird voraussichtlich an der Universitätsbibliothek Bayreuth oder der Bayerischen Staatsbibliothek durchgeführt.

Die Bewerbungen sind bis 28. Februar 2018 bei der Bayerischen Staatsbibliothek, Abteilung Bibliotheksakademie, 80328 München unter Kennziffer 04/18/01 einzureichen.

Den vollständigen Text der Ausschreibung finden Sie auf der Homepage der Bibliotheksakademie.

Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild erhalten Sie an der UB Würzburg bei Frau Nora Walter (0931/31-86617, ausbildung@bibliothek.uni-wuerzburg.de).