Kinderbücher, Garten(t)räume und Magisches – Führungen der Universitätsbibliothek 2018

08.01.2018

Über drei Millionen Medien in der Universitätsbibliothek stehen für ein breites Angebot und große Vielfalt. In sechs über das Jahr verteilten Führungen informiert die Universitätsbibliothek über ihre Services und zeigt Schätze aus ihren Sondersammlungen.

Feuerwehrauto (Spielzeug) auf Kinderbuch stehend

Foto: Universitätsbibliothek Würzburg

Alle Führungen sind öffentlich und finden, soweit nicht anders angegeben, in der Zentralbibliothek am Hubland statt. Treffpunkt ist an der Information. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Los geht es am 12. Januar 2018 um 16:00 Uhr mit einem Rundgang durch die Kinderbuchsammlung der Universitätsbibliothek. Die Besucher treffen auf die "Helden ihrer Kindheit" von Heidi über Max und Moritz bis hin zu Winnetou. Sie erfahren in der Führung, wie sie Kinderbücher im Bibliothekskatalog finden können, sei es in gedruckter oder elektronischer Form.

Alle Termine 2018 im Überblick:

Die Führungen als PDF-Datei auf einen Blick unter: go.uniwue.de/ub-fuehrungen