Finde Deinen Lernarbeitsplatz!

Neues Leitsystem der Unibibliothek hilft bei der Suche nach freien Lernarbeitsplätzen

Jedes Semester gegen Ende der Vorlesungszeit stehen die Studierenden vor dem gleichen Problem: Sie müssen sich auf ihre Prüfungen vorbereiten und wissen nicht, wo sie auf die Schnelle einen freien Lernarbeitsplatz in der Unibibliothek finden können. Während manche Standorte sehr schnell bis zum letzten Platz ausgelastet sind, sind woanders noch viele Plätze frei.

Damit Sie auf einen Blick erkennen, wo Sie in Ruhe lernen können, haben wir ein Leitsystem entwickelt, das anzeigt, wie viele Plätze aktuell in der Zentralbibliothek und weiteren 14 Teilbibliotheken belegt sind. Das Leitsystem funktioniert wie eine Ampel: In den mit „Grün“ gekennzeichneten Bibliotheken sind noch viele Plätze frei. Bei „Gelb“ finden Sie nur noch wenige Plätze und „Rot“ bedeutet, dass momentan fast alle Lernarbeitsplätze an diesem Standort belegt sind.

Neben einer Liste unserer Standorte (Zentralbibliothek und Teilbibliotheken) mit der aktuellen Belegung gibt es auch eine Übersichtskarte (Stadtplan), auf der Sie sehen können, an welchen Standorten es noch freie Lernarbeitsplätze gibt.

20.06.2017, 10:48 Uhr