Katalog für Dozenten mit Belieferung

» Start Katalog für Dozenten mit Belieferung

Teilnehmer an der Dozenten-Ausleihe, die über die Koordinierungsstelle Residenz, die jeweilige Teilbibliothek oder mit dem Büchertaschendienst beliefert werden, können in dieser Version des Katalogs

• über die Registerkarte "Das möchte ich haben" im Katalog nachgewiesenen Freihand- und Magazinbestand der Zentralbibliothek bestellen, der mit dem Status "bestellbar" angezeigt wird.
  • über die Ausleihfunktion "Offline-Bestellung" (in der oberen Menüleiste) Magazinbestand der Zentralbibliothek bestellen, der mit dem Status "frei (andere Zweigstelle)" angezeigt wird oder noch nicht im Online-Katalog, sondern nur in den Mikrofiche-Katalogen nachgewiesen ist.
  • Fernleihbestellungen durchführen.

Bestände von Teilbibliotheken, Instituten und Kliniken (Signaturen mit 3-stelligem Lokalkennzeichen) sind grundsätzlich nicht bestellbar.

Die bestellten Bücher bzw. Kopien werden über die jeweilige Teilbibliothek bzw. den Büchertaschendienst ausgeliefert.

Besonders schützenswerter Bestand (z. B. älter als 100 Jahre) darf nur in den Lesesälen der Zentralbibliothek benutzt werden. Medien zur Nutzung im Lesesaalbereich stellen wir am Lesesaalschalter der Leihstelle (im Erdgeschoss, gegenüber vom Benutzeraufzug) für Sie bereit. Medien, die Sie nur im Lesesaal Sondersammlungen nutzen dürfen, erhalten Sie dort an der Lesesaaltheke.

Mit dem Formular Ortsleihbestellung Aufsatz können Teilnehmer an der Dozenten-Ausleihe auch Zeitschriftenaufsätze aus dem Bestand der Zentralbibliothek bestellen.