Aktuelle Tests

Auf dieser Seite finden Sie alle Testzugänge. Für eine Kaufentscheidung sind wir auf Ihre Rückmeldung angewiesen.

Die Musik in Geschichte und Gegenwart

Testzugang bis zum 9.2.2017.

Musik in Geschichte und Gegenwart, kurz MGG, ist eine »Allgemeine Enzyklopädie der Musik«. Ihr enzyklopädischer Anspruch unterscheidet sie grundlegend von anderen Nachschlagewerken: MGG bietet tiefgehende Artikel zu jedem Bereich der Musik sowie zu vielen mit ihr verbundenen Gebieten wie Literatur, Philosophie und Bildende Kunst. MGG Online umfasst die zweite Druckausgabe der MGG (MGG2, erschienen 1994 bis 2008), deren Inhalt kontinuierlich aktualisiert, erweitert und zeitgemäß als Online-Datenbank erschlossen wird.

Der Zugang erfolgt über DBIS.

Fragen und Kommentare zum Testzugang bitte an anne.schmid@bibliothek.uni-wuerzburg.de

Supplementum Epigraphicum Graecum Online

Testzugang bis zum 14.02.2017.

Das SEG verzeichnet sowohl die Texte neu veröffentlichter griechischer Inschriften als auch Publikationen zu bereits bekannten Inschriften. Die kompletten Texte der neuen Inschriften sind mit einem kritischen Apparat versehen. Das SEG online beinhaltet aber ebenso neue Lesarten, Interpretationen und Studien zu bekannten Inschriften.

Rückmeldungen bitte an oliver.weinreich@bibliothek.uni-wuerzburg.de

Deutsches Biographisches Archiv

Bis 31. März 2017 besteht ein kostenfreier Zugang zum Deutschen Biographischen Archiv (Teil des "World Biographical Information System Online", aber nicht in der deutschlandweiten Lizenz enthalten).

Rückmeldungen bitte an eva.pleticha-geuder@bibliothek.uni-wuerzburg.de