Schülerfragestunde in der UB

Sie sind Schüler und möchten in der Universitätsbibliothek zu Ihrer Seminararbeit recherchieren?

In unseren Schülerfragestunden steht Ihnen im Informationszentrum der UB eine Bibliothekarin oder ein Bibliothekar zwei Stunden lang als Ansprechpartner für Ihre Literatursuche zur Verfügung. Wir beraten Sie während dieser Zeit ausführlich und geben Ihnen Tipps zur Literatursuche für Ihre Seminararbeit.

Die Termine für 2012 gibt es hier in Farbe (1,6 MB) oder Schwarz-Weiß (2,1 MB) als PDF.

Dieses Angebot ergänzt die übliche Beratung, die wir während unserer Öffnungszeiten an der Informationstheke bieten, da sich gerade bei einem ausführlicheren Beratungswunsch dort nicht immer die Gelegenheit ergibt, sich umfassend allen Fragen der Schüler zu widmen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für alle, die noch nie in der UB waren, gibt es zu Beginn der Fragestunde eine kurze Einführung in die Benutzung der UB.

Beantragen Sie Ihren Benutzerausweis schon vor Ihrem ersten Besuch in der UB über unser Online-Formular.

Unser Tipp: Bringen Sie bei Ihrem Besuch in der UB eine 2-€-Pfandmünze für die Garderobe und einen USB-Stick zum Abspeichern Ihrer Suchergebnisse mit.

06.09.2012, 14:00 Uhr